В садах астральных

В садах астральных дремлют астры,
Встречая ветер лепестками,
Мгновенье, стой! Ты так прекрасно...
О, длить бы эту ночь веками!

Мерцают сказочные астры,
Их не коснутся льдом морозы,
И нет уж больше слов напрасных,
Лишь ветер неба сушит слёзы.

Лишь божества, средь астр светлея,
Прохладу свежую вдыхают,
От красоты такой немея,
Покою вечному внимают...

Движением плавным и неспешным
Срывают астры, словно льдинки,
Бросают в утешенье грешным,
И с неба падают снежинки...


Рецензии