Зима нежданно

Зима холодная нежданно наступила,
И вихрем закружился белый снег,
Морозным инеем меня заворожила,
Когда расположился на ночлег.

   И у костра, в гостях у зимней вьюги,
   Как серый волк смотрю я на луну,
   И нет в лесу ни тропки, ни дороги,
   Кукушка не нарушит тишину.

Лишь белое безмолвие окружит,
Да тени мрачные крадутся от дерев,
Как будто обездоленные души,
Сюда проникли Ахерон* преодолев.

   Что им тут надо? может что забыли?
   Зачем тревожить неспокойный мир?
   Или судьбой отмеренное время не прожили,
   Таната** потеряла свой сапфир?

Харон уснул и не закрыл ворота?
Подброшу хвороста в трепещущий костер,
И в жизненном витке круговорота,
Январь раскинул снежный свой ковер.

   Приходит сон и светлая подруга,
   Кружится в танце около меня,
   Неистовая, милая супруга,
   Пришла ко мне, наверное, любя!

   11.12.2016
* Ахерон - Река царства мертвых в греч. мифологии.
** Таната - смерть в греч. мифологии.


Рецензии