Хроники моего детства и юности или Трёхразовая Бла

В туманной памяти осталась моя юность,
а с нею то, что не изведать, не понять.
В течении жизни ко мне трижды прикоснулась
необъяснимая святая Благодать.
Я первый раз её прочувствовал в детсаде,
когда в меня вошла Незримая Любовь.
Пронзил мне сердце добрый нежный воспитатель,
и на ночёвку меня взял к себе домой.
А через время снова было Посещенье,
когда сбежал с детсада и, попав под дождь,
я получил тогда Небесное Крещение.
И не от холода пронизывала дрожь.
Она во мне вострепетала в полной силе,
когда я к дому подходя, увидел мать.
Такого не было со мной, когда крестили
в Никольском храме. Не сходила Благодать...
Через 17 лет был вновь я удостоин
видения Божьего -Спасителя в венце.
В горах Аксайских. Там, где скит мужской построен.
С тех пор прошло уже порядком 20 лет...
В туманной памяти осталась моя юность,
а с нею то, что не изведать, не понять.
Но не забыть во век, как трижды прикоснулась
ко мне Небесная святая Благодать...(31.01.2017г.)


Рецензии