Заучи и запомни

Заучи и запомни знанья гениев бренных,
Ты играешь в какую игру со вселенной?
Там, где тонко - там рвется, верь в себя изначально,
Нитка вдета в иголку, ты модель осознанья.

Донесешь только ты, в чем Душа разодета?
И какого оттенка берешь знания света?
В черно-белых тонах или в яркости красок?
В чем ты видишь себя, с маской жизни, без масок?

И тебе лишь известна игра подсознания,
Ты рисуешь мгновенно узор понимания
И из ткани вселенной кроишь свое платье,
Из чего оно будет из любви иль проклятья?

Осознай свою суть, чтоб не быть подмастерьем,
Богом выстланный путь по осколкам прозренья
И в веках ты меняла наряды и платья,
Чем теперь вышиваешь крестиком, гладью?

За бесцветным оттенком свет незыблемо чистый,
Кто рисует узоры в жизни магистров?
Только сам он художник, создающий шедевры
И при этой работе не сдают его нервы.

30.01.17


Рецензии