Алисе

Прости, что долго не пишу.
Хлопот, забот дурацких столько,
Что, кажется, едва дышу -
Так много дел, так мало толку…

Как вы? Как там? Здоровы, целы?
Живете чем? Живете с кем?
Мы? – перманентно под прицелом,
Хоть, вроде, нет запретных тем.

Нева, как прежде, лед колышет,
Грязна, ленива и тиха.
Сосульки ледяные с крыши
Нависли, не боясь греха.

Уж скоро Новый год, снежинки,
Гирлянды, Невский как жених.
Ну, вот скажи - еще не жили,
А годы нам дают под дых!
 
Куранты отстучали сорок,
Стоим на скользком рубеже.
Послушай, мы ведь были в ссоре?
Забыто! - что теперь уже...

Жизнь снова в полном неустрое,
В любовь не верю, с’est la vie...
Шлю фото - «Три Елены в Трое».
Юны;, как грезы о любви!
 
Ну всё, пора бежать за младшим,
Сейчас помчусь на всех парах.
………………………………………
Но нет той земляники слаще,
Чем в детстве, в Пушкинских горах...


Рецензии