Магдалина

               
               


В глаз разверзнутых
                вороную масть -
Дайте воздуха -
                наглядеться всласть!
Но не согреши!    
                Ибо тело - храм,
Бабой охнувши -
                да к твоим ногам,
И челом, челом:
ты ж мя не убий,
ты ж мя не суди  -
будешь не судим.

Помни заповедь -
Ибо блуд есть грех -
Люби за душу...
Отлюблю за всех!

Буду строгая:
Ибо честь - в цене.
Богу - Богово,
Ну а вдруг ты - мне?
Крест:
            лоб,
                грудь,
                плечо-
В исступлении:
Не введи меня в искушение!!!
В руце предаю
                дух мой алчущий,
Ты покой даруй
                душе страждущей,
Сердце исцели -
                светом тронь его.
Молю: не твори
                беззакония...
А возлюби меня
                яко сам себя -      

Перво наперво
                заповедь сия,
Ты со мной дели
                горе, счастие,
Мя благослови
                да с участием...
Боже, нам пошли
                мысли правые,
Да избави нас
                от лукавого!
Боже даждь нам днесь,
                но не пищу лишь...
Ибо, что МЫ ЕСМЬ -
                счастье высшее!...

                Наталья Гребнева 1983


Рецензии