Девочка в куртке дурацкой...

Девочка в куртке дурацкой,
Галстук на шее алеет,
Мальчик, отогнутый лацкан,
Дождик и шепот аллеи.

Мальчик смеется натужно,
Косится, жмется к деревьям,
Добрые мелкие лужи
Краской блестят акварельной.
 
Девочка где-то витает,
Косы растрепаны ветром,
Осень слезинки считает
И не торопит с ответом.

Милый мальчишка курносый,
Шапка-ушанка без меха,
Детства далекого осень -
Неразличимое эхо...


Рецензии