Вокзалы

ВОКЗАЛЫ.


С юности я не люблю вокзалы,
Не люблю вагоны, поезда.
От тоски разлук мне сердце сжало,
Я расстанусь с прошлым навсегда.

В нём останутся в тумане тени,
С ними часть встревоженной души,
Может это веточки сирени,
Или лишь касание руки.

Или что – то важное, большое,
Что и сердцем я понять не  смог,
Может это озеро лесное
И поляна, что наискосок.

Или это чей - то голос чистый,
Или на лугу весной цветок,
Может нежный женский взгляд  лучистый
У виска с колечком завиток.

Не понять, не разобраться в этом,
Ком тяжелый у меня в груди,
Знаю грустною душой поэта,
Это всё осталось позади.


Рецензии