День русской водки, ,

,,День русской водки,,

31- января день русской водки!

Разговор о
       Русской водке!
День особый
       В январе.
Мужики из магазинов
       Выезжают на коне.
Без торжественной
       Огласки,
За обласканным
       Углом,
Прихватив сто грамм
       Колбаски
Гоношат питейный
       Дом.
За стаканчиком
       Граненым,
Разговоры по
       Душе.
Кто-то тешит тело
       Пляской
Cмяв сугроб на
       Вираже.
Кто-то ладится с
       Гармошкой,
С мятой пачкой
       Папирос.
C разудалой русской
       Песней,
Про лошадку и
       Мороз.
Не важны: не мёд,
         Не сахар,
Не мука на
         Калачи.
Без бутылки со
         Слезою
Русь! не слазила с
         Печи.
Под нарезанное 
         Сало,
Свежий кольцами
         Лучок,
Русский истинный
         Характер
Не приляжет на
         Бочок.

31.01.2017


Рецензии