Заглянул февраль в окошко...

Заглянул февраль в окошко,
брызнул солнышком с утра:
"Потерпи ещё немножко,
скоро в гости братец март!

Он, в обнимкою с весною,
усмирит пургу-метель,
и капели звон разгонит
зимней стужи канитель!

Удивит голубизною
взгляда царственных небес
и божественным настроем
сотворит святой замес

из любви и вдохновенья,
где ручьёв хмельной поток
опьянит благоговеньем
вновь проклюнувший росток!

Потерпи, и всё случится,
что случается весной:
заворкует голубица,
облаков манящий строй

примет вновь в свои объятья
гомон резвых птичьих стай!
К этой дали, им понятной,
прикоснись душой! Летай!

Я ведь знаю: ты всё сможешь!
Все недуги пережив,
научилась радость множить,
все мгновения сложив,

когда крылья за спиною
вновь возносят в высоту,
когда трепетной душою
ценишь мира доброту!

Когда солнышко смеётся,
то и прошлого не жаль!
Всё просящему даётся...
Я - с тобою, твой Февраль!"

"Ну, спасибо за поддержку,
милый месяц мой - Февраль!
Скоро будет день Рожденья!
Годы резво скачут вдаль...

Благодарствую сердечно
строгим зимним тем ветрам,
что протяжной вьюжной песней
дарят грёзы дивным снам,

что лелеют и ласкают
зимней дрёмы канитель!..
Дорогой Февраль, я знаю:
завтра будет ясный день!

И что будет всё, как надо!
Будет праздник! В это верь!
И с весною долгожданной
постучит удача в дверь!

Скажет "Здравствуй!" на пороге.
"Можно мне у вас пожить?
Изгоню печаль, тревоги...
Будем жить и не тужить!"

Я раскрою ей объятья!
Обниму! Приму душою!
Ведь весна дана для счастья!
Для любви! Для НАС с тобою...

...Заглянул февраль в окошко,
брызнул солнышком с утра!
Поболтала с ним немножко...
"Ну, пока, мой друг! Пора..."

   31.01.17.


Рецензии