Давай разойдемся и больше друг другу ни звука

Давай разойдемся и больше друг другу ни звука,
Чтоб не было грустно и больно в преддверии встречи.
В последнее время встречаться с тобой только мука,
И вот между «да» или «нет» я всё мечусь и мечусь.

Тоскливо, и что же? Прикажешь терпеть, унижаться?
Чтоб знал, я любила, да так, что срывало крышу.
Мой друг, мой любимый, пришло наше время расстаться.
Мне жаль, что я в спину кричу, как тебя «ненавижу».

Мне жаль, что за эти бессмертные прошлые годы
Ты не был со мною хоть раз откровенен и честен.
В объятьях моих, ты искал лишь своей свободы,
А внешне казался счастливым, когда были вместе.

Я думала, всё, что в душе, я с тобою делила:
Любовь и тоску, заботу — всё это превыше
Всех ссор. Но за счастье своё я, похоже, платила:
И сердце моё стало биться намного тише.

Как странно прощаться вот так: словно мы лишь чужие,
И будто бы время для нас погасило свечи...
Мой милый и славный, за все эти годы впервые
Я искренне жажду нашей прощальной встречи.


02.01.2017.
Алина Романовская.


Рецензии