Немая тишина вокзала

В закатной тишине вокзала
Живёт герой немых платформ.
Пройдя в большой зал ожиданья,
Где воздух пахнет табаком,

Он наблюдает за людьми,
Спиной к стене прижавшись.
И чувств обид, тоски, любви
В пустой флакон набравши,

Идёт туда, где радость встречи,
Обиды мрак – сплетаются в одно.
И весь этот закатный вечер
Вбирает в свой немой флакон.

Вагоны скорость набирают,
Уж более не слышно гама…
Флакон он этот разбивает
В закатной тишине вокзала.

И нити чувств сплили платформы,
Тепло, меланхолично стало…
Лишь поездов гул отдалённый
Мешает тишине вокзала.

Makarova Anasteisha


Рецензии
Интересная вещь, кстати! Особенно обратил внимание на самого "Героя немых платформ", который, будто бы, наблюдает за всей суетой вокзалов. )

Дмитрий Ноябрьский   02.02.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим. Он не просто наблюдает, герой платформ вбирает в себя все их скрытые чувства, он состоит из них))

Анастасия26   03.02.2017 15:49   Заявить о нарушении