Телефонный разговор

В этот вечер затаились континенты,
То ли шухер в мире, или же фурор?
Наконец-то наши президенты          
Начинают телефонный разговор!   

Вон у них там семеро по лавкам,    
Наш - один совсем, как перст, зато каков!   
Перегрузку  ждем или перезаправку?
Тут опять бы не наделать косяков.

- Вечерочек добрый, мистер Путин,
Ну, короче, как делишки, всё о`кэй ?
- Всё нормально, Дональд, ближе к сути,
Можно прямо, я же не Тереза Мэй. 

- Хорошо, товарищ, буду прямо, 
С терроризмом шо там, как уже с  ИГИЛ?
Из  Ирака шлют мне телеграммы, 
Всё хреново, блин, нам нужен крепкий тыл.

Непоняток столько в этом мире!
И у нас тут в штатах полный кавардак, 
Демократов всех пора мочить в сортире,
Помоги, брателло, не за просто так. 

- Йес, конечно,  мр Дональд, мы готовы,
Как уже бывало много-много раз, 
Хорошо бы стать союзниками снова, 
Хто помянет старое – тот едет в Гондурас.

Но и вы в нас каменюку не кидайте,
Шо с Украйной будем делать, мистер, а?
- Шо? А, Кемска волость, забирайте, 
Не нужна нам эта черная дыра. 

Поживём - увидим после, человече,
Продержаться мне хотя бы первый срок, 
Все подробности, чувак, при личной встрече,
А о чем я говорил, читай меж строк. 

И о чем там дальше терли президенты,
Непонятно. Журналюги много врут. 
Нам известны точно два момента: 
Разговор был. Длился сорок пять минут.


Рецензии