Просто так. Шуточное. экспромт

Ты веришь предсказаньям и поэтам?
Ты жизнь идешь ведомый иль ведун?
На этом свете, мой дружок , так много,
Чего еще не понял человек.
И я смотрела фильм о предсказаньях,
Смотрела через логику вещей,
По большей части- призрачны виденья,
Во многом- то наука посильней.
А часть ясна, логична и понятна,
Не надо гороскопов составлять,
Чтоб череду увидеть катаклизмов,
Волнующих сейчас земную твердь.
Вулкан, цунами и земли трясенье,
Потопы, засухи, воинственный настрой,
Запрограммируй каждое движенье,
И страхом пошатнешь ее покой.
Как это странно, верить в то, что худо,
От страха потеряв покой и сон,
В подкорках тайно обозначив слово,
Но позабудешь. А оно ушло
На разрушенья, в тьму, на бед-обиды,
На ожиданье страха и вреда.
Посеешь ложь, так будто это правда,
Заговорят кривые зеркала,
Оправдывая данью ожиданье.
Коль ждешь разрухи, будет ли пирог?
И если ты заранее смирился,
То перед бурей как построишь дом?
Иди с надеждой , верой и спасеньем,
Ты можешь одолеть и это зло.
Когда с тобою созиданье, вера,
То будет все на свете хорошо.

Не верь дурному, ложного – не бойся,
При страхе утомляются сердца,
И то, чего сильнее ты боишься,
То и бывает, так горька слеза.
Но как избавить сердце от волненья?
Как страх коварный внутрь не допустить?
Лишь чистотой, лишь верой и надеждой
Ты снова начинаешь жить.
Верши дела по мудрости и чести,
И в праведности жизнь не искушай,
Твоя любовь, твоя мечта и сила
Соединяет Божья благодать.

Маленькие демоны-
Бактерии и атомы,
Шныряют по неправедным
И сумрачным делам,
Сегодня кушал лакомства,
А завтра будет пакостно,
И на желудке горестно
С обжорства и вреда.
Но если бы, но если бы,
Все этим и закончилось,
Чуть-чуть покуролесили,
И снова хорошо.
Но маленькие атомы,
Бегут по жилам весело,
И вредные бактерии
Здоровью все вредят.
Внушая мысли горькие
И изменяя видимость,
Где бела, стало черненько,
Где правда- стала ложь,
Болезни- не случайности,
А жизни отражения,
И думы нарождения
От скверного пути.
Душа с желудком слажена,
Когда желудок- важное,
Когда важнее роскоши,
Чем благодать души.
Вот так и получается.
Болеет, кто с неправдою,
А маленькие демоны
Бегут- бегут, бегут..

Что портит человечество?
Неверие и мерзости,
Болезни и неправедны
Их ложные дела.
Так надо человечество
Леченьем от невежества,
Учить как жить по совести,
Чтоб все болезни-хворости
Исчезли без следа.


Рецензии