Победные марши

Звучали бравурные марши
На празднике твоих побед.
Ты был единственным на марше,
Кто продержался столько лет,

Прошёл от края и до края
И до неведомых границ.
Уже врата маячат рая
И падают вассалы ниц.

И завоёвано немало
Редутов, фортов, крепостей.
Гордишься славой небывалой
И без особенных затей

Всё пополняешь список точный
И бортовой ведёшь журнал:
Кто там ещё порой полночной
В твоих объятиях стонал...

И, вроде, всё предельно ясно,
Ведь нету дыма без огня:
Ты победил! Ну что ж, прекрасно,
На разграбление три дня.

Но всё же есть немного фальши
В звучаньи гимна твоего.
Ты победил! И что же дальше?
А дальше нету ничего...


Рецензии