Я вижу время это рощами

Когда январь уходит в прошлое*
Как сорванный ветрами лист,
Я вижу время это рощами
Насквозь исписанных страниц…

Жизнь уцененная... надолго ли?
Но будто ждет весенних дней,
Чтоб шелестом воспрянуть тополя,
Молчавших преданно друзей.

Когда случайно взор мой падает
На вмерзшие в снега листы,
Я отыщу меж ними ягоды...
Забытый было вкус мечты.

Я нахожу меж них мгновения
Сияния рассветных чувств,
И чистоту ту наслаждения,
Которую приносит грусть…

Зато как ярки были радости,
Как мудро было ждать, терпеть…
Как много, но не терпкой, сладости
За грозами принес апрель.

Как были искренни наивностью
Надежды, спасшие меня,
И как порою песней иволги
Звучала цепкая строка…

Все изменилось… повзрослевшими
Смолкают стройные ряды
И слушают, как птицы певчие
Весну зовут на все лады.




П.С.

Уже не надо избавителей -
Зло все проделает само,
Нечаянно так навредит себе,
... как ни одно добро...

Ищу теперь я лишь попутчиков,
Чтоб отдыхать уже перу,
Чтоб мы смеялись словно лучики
В зеленых кронах на ветру.

* новая версия ст-ния
"взгляд в прошлое".


Рецензии