Врачебная этика

      



Врач лечит словом – это так.
И будь хирург он золотой,
С больными если груб, то факт –
Уйдут они с больной душой.

В словах магическая сила,
Ведь, словом можно и убить.
Врачами этика забылась,
И без неё им проще жить.

Опять больного утешать,
Лишь время тратить в коридорах.
Гораздо легче избежать
Врачу ненужных разговоров.

Но добрые слова больным
Нужней уколов и таблеток.
Жалеют пациентов редко.
Поверьте, словом лишь одним

Способен доктор боль унять.
Больной расправит сразу плечи,
Ему и вправду станет легче.
Я не могу одно понять:

Ну, неужели говорить
Слова хорошие так сложно?
Ведь, словом душу ранить можно,
Её хирургу не зашить!


Рецензии
Мож не совсем в тему, но вспомнилась инетная фразочка. Дословно не помню, но примерно так:

Из больничных палат людские молитвы звучат намного искренней, чем из храмов

Лерик Валерий   18.03.2017 04:37     Заявить о нарушении
Стоит задуматься. Спасибо.

Елена Яцкова   19.03.2017 18:54   Заявить о нарушении