Освобождение

                "Видя, как камень размывается дождём,
                Не цепляйся за иллюзию,
                Что ничего не изменилось."
                (Японский император Муцухито)
В бездонном прозрачном небе
Повисло лёгкое облачко…
Откуда оно появилось –
Я не могу сказать…
Сначала оно  озарилось
Лучами всходящего солнца,
Окрасилось розовым светом,
И стало похоже на птицу,
Огромную снежную птицу…
Может, это лебедь
Плывёт по синим просторам,
И грацией нежных линий
Чарует смотрящих в небо?
А, может, облако это
Уносит души ушедших
В звёздную высь на рассвете?

А когда подул ласковый ветер,
Коснулась облака нежно
Небесная чья-то рука,
И оно растаяло…


Рецензии
Так певуче и правда с мистикой.

Александрова Галина Федоровна   06.05.2018 09:34     Заявить о нарушении
Так уже переплелась реальность с мистикой...
меня с возрастом все больше тянет в эзотерику...)))!
Спасибо!

Людмила Мищенко   06.05.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.