Памяти Н. Ф. Суетиной

На Земле ты жила нелегко,
Грела всех, несмотря на усталость.
А теперь ты от нас далеко,
О тебе только память осталась.

В январе появившись на свет
Прожила ты не так уж и много…
Вновь январь – и тебя больше нет,
Только вьюга шумит за порогом.

Между датами втиснута жизнь,
За последней закрытой страницей
Устремилась душа твоя ввысь
Белоснежной крылатою птицей.

Беспокойная жизнь пронеслась
И зажглись поминальные свечи,
Без тебя внук пойдет в первый класс,
Без тебя будет утро и вечер.

Ночь… На город сошла темнота,
Негде больше душой отогреться.
И зияет в душе пустота,
Давит камень на раненом сердце.

Ты сама выбирала путь свой,
Под чужую беду ставя плечи,
Не заботясь о том, что самой
Можно было жить как-то полегче.

Нет, другой у тебя был удел:
Ты гнала словно в бешеной скачке.
Не могла оставаться без дел,
Поступать не умела иначе.

Ветер вечности снежную пыль
Завывая, пронес над Землёю.
Тихо сник головою ковыль,
Запорошенный вьюгою злою.

Сиротливо блестят фонари,
А по улице тьма беспросветна…
Может, больше не будет зари,
Может, больше не будет рассвета…


Рецензии
Потрясающе!!! Как же трогательно!!!

Ольга Антонова 6   18.11.2017 20:33     Заявить о нарушении