Мы помним

Помним из истории своей,
Не везёт России на царей.
Это справедливо, вне сомнения,
Довольно редко были исключения.

Коль наделён ты властью, троном,
Должен соответствовать законам,
На основании которых правишь.
Иначе народ верить не заставишь.

Не ханжа, мне жизнь понятна –
И на солнце можно найти пятна.
Дело не в их поиске, всего скорей –
Что сделал для страны, людей.

                *


Рецензии