Театр абсурда

Пространство жизни - вечная дуальность.
А бытность жизни - праведная суть.
Людская жизнь - потертая реальность,
Ведущая от сути в дальний путь.

Куда ведет дорога осознания,
Гордыня дерзкая и пагубный прогресс?
К мечте заветной и свободы от терзания,
Что жизнь в служении - не оконченный процесс.

Бесполая душа стремится в жизнь мирскую,
Постигнуть опыт жизни на Земле
И цель преследует Великую, благую -
Любить себя, служить самой себе

Она себе дает предназначение,
Определив намеченный маршрут
И выбирает форму облачения,
Как театральный, бутафорский атрибут.

И в жизни, как в театре мироздания -
У каждого своя большая роль .
В мужском обличье - души созидания,
А в женском - благодарность и любовь.

В театре этом не положены суфлеры
И души забывают свой обет,
А новые, земные режиссеры
Им пишут роль в котором счастья нет.

Подменной истинного ценного искусства,
В театр абсурда превращают жизнь
И люди исполняют роль искусно,
За правду принимая их цинизм.

Спектакль сей надолго затянулся.
Устали зрители без праведной игры
И мир безропотно перевернулся,
Попав в пространство беспробудной тьмы.

Театр абсурда сделал свое дело
Подменной истинных, Божественных начал
Так ненавязчиво и так умело,
В пространстве бытия сменив причал.

И лишь почувствовав свое предназначение,
Прорвутся души к счастью бытия,
Единым светом обозначив намерение -
Любовью пробиваться в мир добра.

Пока наш мир не рухнул от абсурда,
Давайте вспоминать кто мы.
Через преграды режиссерского безумства
Пробьемся светом с беспроглядной тьмы.

Познаем счастье в истинных масштабах,
В служении друг другу будем жить,
И праздновать себе любимым славу
И этот мир за все благодарить.


Благодарю.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!!! Зачиталась... Блеск!

Селена 8   01.02.2017 00:41     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность.

Ольга Михайлюк   01.02.2017 11:32   Заявить о нарушении