***

Мы на белом свете. Мнится
Книгой белый свет.
Мы с тобой на тех страницах,
Где заглавий нет.
 
В переплёте мы с тобою.
Нам не выбирать
Между словом и судьбою
Жить или играть.
 
Мы с тобой на белом свете
Вплетены в сюжет.
Где-то рядом вечный третий
Застилает свет.
 
Ты заочна и безмолвна
Где-то между строк.
Я бы вслух тебя прочёл, но
Сочинитель строг -
 
Предназначил властно имя
Он для уст пустых.
Мне тебя делить с другими,
Словно рвать листы.
 
Но ты здесь и пальцы ищут
В строчках твой ответ.
Может втайне перепишут
Этот белый свет.


Рецензии