Ироники. Блок 5. Мотив, мотивация

Фоторепродукция из интернета картины Василия Пукирева "Неравный брак".


1.
В двух маршах Мендельсона оплошал,
Любимой дав неверно мотивацию:
Хотел напеть, чтоб к свадьбе приглашал,
А вышло - приглашаю на кремацию.

2.
Кто сих певцов на сцену допустил?
Что ни мотив, на рану сыпят соль,
Им всем медведь на ухо наступил,
А Витасу - похоже, на мозоль.

3.
"Вымогатель"  Маруани
Был задержан  МВД,
Филе - плагиат в кармане,
"Мани" - адвокату  "Д.".

4.
Под мотив "Серо" и "Сулико"
Фрунзик и Вахтанги танцевали,
Но хотеть Ларису нелегко,
И попал в кутузку генацвали.

5.
Мотив был заунывен до прострации -
Весь март орали кошки за окном,
Я поспешил, кота предав кастрации,
Теперь не сплю, а он храпит вверх дном.

6.
Мотив маманин понял лишь на пенсии,
Женившись, и жену прижав к груди:
"Сыночек, соловья не кормят песнями,
Женись, пока ещё всё впереди".
Январь 2017.


Рецензии