Стихотворство

Вот иду я в одиночку,
да и Муза спит в душе,
но всё время давят строчки
и играют в вираже.

Иногда ловлю их хвостик,
чтобы дать стихам простор.
И тогда приходят «гости»
почитать в ответ на спор.

Может быть, проснётся Муза
и прошепчет новый стих…
Рифмы выстроятся дружно,
чтобы песен спеть триптих.

Но воспрянет снова Муза,
чтобы спеть со мною в лад…
Стихотворство – как обуза,
так в народе говорят.


Рецензии