Водка

Сладкой водки не бывает,
Не бывает, хоть ты тресни!
Я, как все об этом зная,
Не могу стоять на месте.

Когда белую, родную,
Льют по рюмкам иль стаканам,
То её беру смакую,
Не стою я истуканом.

Упивается Россия,
Льёт за воротник и выше,
Так, что нос на утро  - синий
И ужасно болит "крыша".

Так зачем мы губим тело?
Пьём, как сволочи, без меры?
Разве нет другого дела?
Иль себе не знаем цену?

Может хватит нажираться,
Да валяться под забором?
И детей начнёт рождаться
Больше, крепче с каждым годом!

Чище общество - и сразу
Станет наша жизнь родная,
Позабывшая заразу,
Развитая, удалая!

Это так, но силы воли
Не хватает час от часу,
Под селёдку слабой соли
Выпьем всё до дна и сразу.

Вкусной водки не бывает,
Не бывает, хоть ты тресни!
И весь мир, об этом зная,
Пьёт её почти лет двести.


Праздничный конкурс - Водка.

А знаете ли Вы, что сегодня, 31 января, всё прогрессивное человечество отмечает весьма известный и почитаемый праздник День Рождения Русской Водки!
«В этот день, 31 января 1865 года, Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». В ней он исследовал не водку, а всего лишь соединения спирта и воды, но с легкой руки историков считается, что именно Менделеев нашел «идеальную» пропорцию и «создал» сорокаградусную водку».

В связи с этим знаменательным событием мы решили провести в рамках конкурсного поэтического проекта «Праздник всегда с тобой!» добрый и весёлый праздничный конкурс, который так и будет называться, просто и бесхитростно, – ВОДКА!


Рецензии
Сладкой водки не бывает, (с)
Вкусной водки не бывает, (с)
Ну, и кто об этом знает?
Тот, кто не употребляет

Юрий Кожанов   07.02.2017 08:52     Заявить о нарушении
Рыбак рыбака...)))

Роман Котов   07.02.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.