Когда душа болит

Когда Душа болит...Вот это горе,-
Как часть тебя пропала насовсем.
И тешить свет невыносимо боле
В кручении,под властью перемен.
Тебя внутри живой огонь сжигает,
Всё сущее преображая в тлен.
Куб темноты сознание затмевает
И Дух убитый не поднять с колен.
Когда Душа болит...Вот это мука,
Что связывает плоть безсилья плен.
И мир вокруг-назойливая муха,
Выдавливает жизнь из рваных вен.
Вгрызается в глаза пустая скука
И словно свечка догорит уставший день.
Как на покойном скрещенные руки
И в отражении потолка ночная тень.
Когда Душа болит...Нас не бывает,
В течении судьбы ты сел на мель.
И время жизни,вязнув,замирает,
А разум бередит как крепкий хмель.
Ты небеса закроешь словно книгу.
Их крылья белые на рану сыплят соль.
Ты бросишь Господа и проклянёшь молитву,
Когда отравит твоё сердце злая боль.
Когда Душа болит...Мы умираем,
Безсвязно жить дозволено в гробу.
Унынием чёрным к смерти воззываем,
Крича:забрать,чем жить в Земном аду!
И вот,едва стоя,на перепутье,
Где страстную Любовь обнимет бес.
На осознания свет мудрейшей сути,
Душа дыханием спускается с небес.


Рецензии
Денис, эмоциональные, прочувствованные каждой живой клеткой строки. Мне это состояние особенно знакомо. Спасибо за это очень личное стихотворение.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   17.02.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за добро и понимание.С уважением.

Денис Гриняев   17.02.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.