Пусть лучше будет тишина

Пусть лучше будет тишина.
Мне шепотом за подворотней
Ветер шепнул сотней
Звуков. и опустилась пелена
На зрачки уже слепые,
Из-за ложного виденья света
Чрез искаженность граней, и это
Неведением покрыло
Всех людей на планете.

Не лучше ль на звездное небо
Смотреть по ночам до рассвета
И мыслить, что где- то
Поймут твое кредо.
И пальцем считая орбиты
Небесных светил вдалеке
По Млечной бежать по реке
Искать потерянных, скрытых
Созвездий он там в молоке.

И радуясь каждой минуте
Забвения потоки ловить
Под волнами диких лавин
Прыжками из парашюта.
И прямо в лазурную синь
Прозрачной воды из колодца.
За жизнь ведь стоит бороться,
Вкушая и всех ее вин,
И ада блаженные кольца.

Но снова я чувствую слабость
По венам моих размышлений.
Уж сколько прошло поколений,
Что приняло данность.
Они с тишиною  согласны.
Противны им были слова.
Пугает лишь эта молва
Рожденные - мертвы. И баста.
А я жизни хочу до полна!


Рецензии