Святой приют

Приобретает очертанье, святой
Но сумрачный приют.
Где не поместиться отчаянье
Где только ангелы поют.

Он манит вечной красотою
И хочется сказать постой
Играть опять ва-банк с судьбою
И снова видеть жизнь игрой.

Пусть пусто в этом странном мире
Порой бывает без любви.
Я возвращаюсь к своей лире.
Что снова слёзы льет земли.

Продажа душ идет успешно.
Конвейер заполнен до полна.
Что было свято – стало грешно
Надежда только есть одна.

Что истина жива как прежде
И что глаза ещё не врут.
И искру в сердце берегут
Кто видит смысл ещё в надежде.

Мы ищем свет как лепестки
Прозрачных, но живых цветов.
Отчаянные чудаки.
Жизнь – только отраженье снов.


Рецензии