И если вам не встретился никто

И если вам не встретился никто,
Значит до сих пор и так комфортно.
Ведь  хорошо не там, где высоко,
А где летишь ты как угодно.
 
И вот по утренней зарнице
Раскаты грома гонишь прочь.
Он вспышки света вовсе не боится-
Твой сон -  оберегает  его ночь.
 
А что один? Ведь одному же сложно
И раз уж так, значит надобности
Под вами, упрямые звезды
Нет, для общей же  радости.
 
Но кто я? Что я? Есенин был мечтатель.
Как много в мире столь подобных душ!
И если ты один, то это значит:
Сорвешь  огромный  может куш.
 
А может сразу прямо в ветер?
В поток событий и магнитом –
Тебя однажды кто-то встретит,
Такой же одинаково  разбитый.

2014 год


Рецензии