Зреет сладко, мучительно, долго...

Зреет сладко, мучительно, долго
И вдруг лопнет, как почка весной.
Разлетится на сотни осколков,
Рассыпаясь, как дождь золотой.

Зреет мысль, наливается чувство,
Превращаясь в простые слова.
Это, может быть, и не искусство.
Это, может быть, чья-то душа.

Кто-то шепчет – то нежно, то строго,
Заставляя и плакать, и петь…
Я должна вам сказать очень много,
Но я просто боюсь не успеть.


Рецензии