Дышу

И вот дышу: легко мое дыханье,
Как легкий ветер по воде,
Все бродит лабиринтами сознания
С одним вопросом: "где?".
 
И с каждым воздуха глотком,
Все больше смысла в чаше,
Переверни ее вверх дном –
Но сущность  будет та же.
 
Ты хоть разбей ее об скалы,
Пусть разлетится на куски!
Но то, что было, что искали,
Лишь то осталось на пути.
 
Все заполняется по каплям -
Пустых сосудов в мире нет.
Пусть разбивают чашу камни,
Но мы не там, и нас там нет.

2014 год


Рецензии