Вдруг обезьянам грустно стало жить

Вдруг обезьянам грустно стало жить.
Но слышали – когда того угрозы,
Депрессию легко можно изжить,
Любуясь на раскрывшиеся розы.

Гибридов чайных парочку найдя,
Вокруг уселись, да и стали думать:
Не то помыть их в речке, погодя,
Да с аппетитом молодым и схрумать?!

Но этим настроенья не подняли.
- Ну, провались! - кричат, - кругом обман!
Видать, о розах люди поднаврали,
Всегда у них в мозгах один туман!

Расстроились совсем уже вконец:
- Что проку в том? Банан вкусней гораздо!
И завершили их судьбы венец,
В сердцах махнув цветы о землю дважды

Бывает так же и у нас, людей -
Прекрасна вещь... Не видно смысла в ней,
Пока не разглядишь его однажды.


Рецензии