Звенящего неба тугую струну

Звенящего неба тугую струну
Отпустит и времени иней растопит
Дав место на нем золотому руну
Ведь алый закат уже к делу торопит.

Хрусталь души падок на копоть и грязь
В конвейере дивных сосудов.
Рисуя на них лжи и совести вязь
И страха здесь щупальца спрутов.

Гранёный, с горячим и липким вином
Отравленный ядом сомненья.
И сокол за тонким стеклянным окном
Сверкает его оперение.

Луч солнца и тьма
Пластилин и гранит
Разбавленный красной водою.
Стекло и перо
Тлеет или горит
Сверкая лишь тусклой рудою.

Люби и страдай
Снова вечности стон
Заглушит пустое шептание.
Возьми или ближнему руку подай.
Блесни в грани хоть на прощанье.


Рецензии