Балалаечник

Сидит он на завалинке
И дергает струну.
На старой балалайке
Играет жизнь свою.

Подходит время к старости-
Обманчива судьба.
И нет в нем прежней радости,
Когда придет весна.

Устала балалайка
Под стоны струн греметь...
Когда поет тальянка-
Выходят люди петь.

Печально балалаечник
Посматривает в даль,
Когда идет девичник
В танцующую хмарь.

Сидит он на завалинке
И смотрит в полутьму...
Порвал на балалайке
Последнюю струну.

2007 год.


Рецензии