Жить творя

Развитие требует ценностей новых,
Их нет в настоящем, не знаем в былом,
Из будущих дел появиться готовы,
Рождаются творчеством в мире живом.

С принятием жизни творим неустанно,
С младенчества любим играть без конца,
Спокойно трудиться – привычная странность,
Прельщаются люди, бегут на ловца.

Особенность дивная есть и нетленна;
Свободной фантазии нужен полёт,
Так строится образ продукта бесценный,
Без этого сложно, не многим везёт.

Сама жизнь у личности, если крылата,
Даёт впечатлений хороший поток,
Богатый мир внутренний, должная плата
За новый успешный творенья росток.

Далёкое близко в желанной отраде,
Стучится красавица каждому в дом,
Не делайте жизнь свою жёсткой преградой,
Пройдёт благодать, обойдя вас кругом.

Возможность даёт мироздание людям,
Есть будущность жизни, примите добро,
Когда сгинут войны, друг друга не судят,
Тогда в лучший мир переступим порог.

А жизнь продолжается с болью занозы,
Уже натворили достаточно бед,
Задумайтесь люди, свершится угроза,
Исчезнет земной человечества след.


Рецензии