Средь зимы после сна

Я за птицами вслед
Полечу в дальний край,
Там увижу твой свет,
Ты меня лишь узнай!

Мне в глаза загляни
На один только миг,
Мои чувства пойми,
Слыша птичий мой крик!

Расскажи мне потом
О мечтах вдалеке,
Как я был твоим сном,
Плыл к тебе по реке!

Ты у звёзд расспроси,
Как нашёл я твой край,
Ты у них о любви
О моей разузнай!

Ты поймёшь всё тогда
И меня ты простишь,
Упадёшь как звезда,
Ты со мной улетишь!

Распахну я окно
Средь зимы после сна,
Мне приснилась любовь,
Мне приснилась весна...


Рецензии