Дым

Стройною лентою дым
Рассекает ночные просторы.
Разве все могло стать иным
Из обзора с других территорий?

Вот плывет он изгибами ловко
Там, по крышам забытых домов!
Где одна - темнота, - перестройка
Застарелых идет только слов.

Нового! Так хочется нового!
Никто же  не против перемен,
В пустом стакане - полу полного
Смысла жалкий виден тлен.

Горит все дымом. Серыми,
Темными потоками тягуч.
Хотят все люди быть отдельными,
Но луч же солнца - только луч.

Запропастится,  - и утонет,
Затмит его туманом темнота.
Но разговоры все о воле.
Погибший луч - твоя взяла!

2014 год


Рецензии