Туман

Мой вздох кончается туманом,
Туманом серо-голубым.
Рассыпались мечты с кармана:
И в том ничьей вины.

Кто часто ищет в ночи звезды
И смотрит в дальний неба горизонт,
Тому бывать дано на перекрестке,
Дабы свершать отчаянно полет.

И глубже кто затянет себя внутрь -
Утонет в омуте потока мыслей.
А разве хочется тонуть? -
Потом не выплыть чистым!

Живой цветок - к живым цветам.
И птицы там, где место им.
Куда стремиться нужно нам?
Чтоб не остаться здесь одним?

Начнешь искать - считай пропал.
Наивность - не беда, лишь только
Призрачен в тени вокзал,
Невидима та остановка.

Который день стоит туман!
От наших глаз скрывая что-то.
А каждый от иллюзий своих пьян,
Отчаянные совершая перелеты.

2014 год


Рецензии