синичье

Хоть бел зимы подтаявший листок,
он – черновик осознанно-покорный:
на нём, через пробелы между строк,
ручьи грядут экспромтом стихотворным.

Где смотрится в небесный кругоём
усталый снег, перележав в овраге,
черкнёт синица что-нибудь своё
на быстро  исчезающей бумаге.

Пусть  тайнопись поверхностных следов
скорее наста  цельного растает,
но  зазвучит освобождённый дол
синичьим, любоптичьим щебетаньем.

Из тесной тьмы – давай скорей, ужо! –
выпрастывать себя спешит денница,
и, то гляди, что море подожжёт
бывалая весёлая синица.


Рецензии
Она,синица,такая - всё может. :)

Киселев Виктор   08.02.2017 10:56     Заявить о нарушении
О, да, Виктор! Она такая))))

Спасибо, друг дорогой!

Тамара Карякина   08.02.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.