Тот не любил...

  ТОТ НЕ ЛЮБИЛ…

Тот не любил, кто сразу не влюблялся,
Сражен мгновенно, выстрелом в упор,
Глазами той, с которой не встречался,
Которую не видел до сих пор.

Глаза колдуньи, брови -  крылья ворона,
В зрачках бездонных неба глубина,
И крутится земля в другую сторону,
Без хмеля захмелела голова.

А может всё не так, а по - другому?
Сражен стрелой, как птица на лету,
Улыбкой нежной, что под стать святому,
Познавшего земную красоту.

И нет в том разницы, за что влюбляются,
За профиль нежный, за овал лица,
За то, как руки волоса касаются,
За то, что на земле живет она.

Тот не любил, кто сразу не влюблялся,
Тот не любил, кто тайно не страдал,
Когда с своей любимой не встречался,
Когда её навеки потерял.

Пусть говорят – растят любовь годами,
А всходы ждут через какой – то срок,
Нет зависти к такой несчастной даме,
Завянуть может той любви цветок.

Тот не любил – шекспировская фраза,
 Дошедшая до нас через века,
И если кто – то не влюбился сразу,
То может не влюбиться никогда!


Рецензии