Крепдешиновая юность

Отшумела и отпела крепдешиновая юность,
На прощанье, гроздью белой орхидеи,улыбнулась.
Снегом замела тропинки, на закате улетая,
Мне остались в сердце льдинки и воспоминаний стая...

Как мы шли с тобой по лесу,красотой земной любуясь,
Ты назвал меня принцессой,по-мальчишески волнуясь.
Подбирала Осень краски для изысканной картины,
Нас пленяла желтоглазка в золотистом палантине.

Счастьем веяло безбрежным в королевстве живописном,
И зимою белоснежной слышу звук шуршащих листьев.
Снова ощущаю сладость ежевики переспелой,
Помню,как дарили радость нам сонеты свиристелей.

Часто в памяти всплывает пена чувственной сирени
В незабвенном ясном мае.И,как бал прикосновений,
Под звездою ясноокой,продолжался до рассвета,
Как от зорьки на востоке засияла вся планета!

Возвращаюсь в пышный август,щедрый,солнечный,медовый,
Реял в нём наш светлый парус идилличный,невесомый.
Как чудесно быть невестой,в облаках парить воздушных,
Знать,что нет тебя прелестней,что едины ваши души!

Я с тобой,мой друг,познала звёзд величественных отблеск
И об этом написала романтическую повесть.
В одеяньи серебристом вновь пришла Зима-Княгиня,
Ткёт из снега плед пушистый,сыплет мне на косы иней...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
как чудесно написана романтическая повесть, вдохновенно и прекрасно и с богатыми образами! спасибо за радость прочтения! с пожеланием добра радости и вдохновения,

Наталья Близнецова   05.10.2020 18:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА,ХА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА.
ТАК ВСЁ И БЫЛО.

Косинова Татьяна Ивановна   05.10.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.