Немного о коварстве и любви

              КОВАРСТВО  И  ЛЮБОВЬ.

Любовь с коварством вечно ходят рядом,
Коварство сзади – впереди любовь,
Любовь идёт, светясь счастливым взглядом,
Коварство – чтоб узнать не удалось.

Любовь взойдет на светлую вершину,
Коварство с ядом прячется в тени,
Любовь отважно бросится в пучину,
Коварство злобно скажет: « Утони!».

Любовь от смерти друга защитит
Подставит грудь свою без колебаний,
Коварство -  в спину острый нож вонзит,
Без капли жалости и состраданий.

Коварство и любовь – всегда враги,
И время их в веках не примерило,
Но хочется мне написать стихи,
Что всё ж любовь коварство победила.

Коварство ведь не жуткий зверь,
Творящий зло своё ночами,
Вползая призраками в дверь –
Его растим в душе мы сами!

Обиды, зависть, жадность, злость,
Желанье захватить чужое,
Неразделённая любовь,
И, может, что – то и иное.

Мы все по – разному живем,
Кто побогаче, кто беднее,
Не к каждому пришла любовь,
Она, порой, как лотерея.

Кому – то щедрою рукой
Она подарена без меры,
Другой – обиженный судьбой,
Не встретил ни любви, ни веры.

Но пусть надежда в нас живёт,
Что, всё ж, любви наступит царство,
А лёд с души людей сойдёт,
И зависть, злоба и коварство!


Рецензии