Одинокий плен

Сочность. Сок гранатовой тенью льется в рот от жажды сгорающий
Воскресенье осенне-весеннее рук субботних еще не касается
Отыграли грустные странники с музыкальной высшей грамотой
Гимн горящих свечек и маятников, регулирующих время отчаянно

Отрешенность. Решение выйти из пространства путем пиктограммы
Из культуры ацтеков и кришну, погрузившись в индийскую браму
Переделать, переосмыслить, отучить себя от желаний
Оказаться где-то лишним среди всех неземных толкований

Исчисление строго по лету. Сколько лет, столько будет и времени
Одевается жизнь по сюжету то в черное, то в чисто белое,
Меняя ниток оттеночность по выходным или просто по праздникам
Красное, синее, целое восприятие здравой реальности

Погашение гашеной содой долгов в ядре хромосомы, передаваемых
Так часто и сложно по наследству знакомым потомкам
Жизнь дается, чтоб за число неизвестных по количеству n
Каждый мог показать лицо, не попав в одинокий плен…


Рецензии