Орион

Орион, Орион –
Небосвода погон,
Многоокий иной
Серебристый неон.

Блещет, синим огнём
Ткань бездонной реки.
Вижу в сердце твоём
Тень холодной тоски.

Гибнут звёзды во мгле
В далях крайних глубин.
Разъясни же ты мне –
Сути древних былин.

Дрожь космических тел.
Свет в тебе и во мне.
Чертит призрачный мел
Круговерти в судьбе.

Капилляры Луны –
Отрезвляют ли ум?
Вроде мысли ясны,
Но тревожно от дум…

Орион, Орион –
Сколько ликов, имён?
Орион – ореол –
Свет от давних времён!

Седовласая ночь –
Скрыта мощь тетивы.
Кто же может познать
Стрелы света твои?
/31.01.2017/


Рецензии