Родники

Мне в жизни везёт на хороших людей:
Все встречи такие – от Бога,
Иду по Земле, по дороге своей, -
Дорог в целом мире так много…

И каждая встреча – душе как родник
С водою серебряной, чистой,
Без них я бы умер, давно б уже  сник,
И высох под солнцем лучистым.

Светило пылает, безжалостно жжёт,
Но ласково греет пока
На нашей Земле есть снега, и есть лёд,
А в небе плывут облака.

Где холод вселенский, там Солнце как печь.
Но Землю Творец раскрутил,
Вращается шар, нас стараясь сберечь,
От злобных губительных сил.

Деревья растут вдоль дороги моей,
Течёт вдоль дороги река,
И в роще души будет петь соловей,
Родник не иссякнет пока.

Земля, говорят, горяча изнутри,
Не диво ль, скажите тогда:
Из сердца её, словно лёд – родники,
И шапки на ней изо льда.

Была бы пустынной старуха Земля,
Холодной, как тыщи планет.
Тому, что на ней зеленеют поля,
Способствует солнечный свет.

Так души, бывают – колодец пустой,
Кричи ты туда, ни кричи, -
Коль высох на Солнце – наполни водой!
И мёртвое сердце смочи.

Творец, сотворил эту Землю для нас.
Здесь всё с его лёгкой руки.
И жизнь продолжается, здесь и сейчас,
Покуда живут родники!


Рецензии
После прочтения стихотворения, остаётся замечательная картина изумрудной травы и тихий разговор родника.
"И жизнь продолжается, здесь и сейчас,
Покуда живут родники!". Пусть животворная сила родников исцеляет наши души, воскрешает зачерствевшие от суеты сердца!
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Татьяна Гусельникова   13.08.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!Ваши слова сейчас как раз и есть тот глоток родниковой воды,когда душа пересохла.Спасибо.
Храни вас Господь.

Владимир Непейцев   13.08.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.