Что нужно Вам

Ну что Вы лезете ко мне?
Ну что грызете мою душу
Не оставляя суете,… покой,
Который не нарушу.

Что нужно Вам? Всё суетитесь,
Все смыслы ищете в словах.
Да бросьте Вы,… Вы оглянитесь
Все в этом мире тлен и прах.

Что наша жизнь? Мгновенье? Отблеск?
Лишь отражение от звезд?
А может, в тьме, задорный проблеск
В забытый мир... забытых грёз.

Кто знает, что… и где… и как
Кто знает, что там на душе?
Что пишет нам смешной чудак,
Что прятал стих в карандаше

А Вы всё рветесь беспардонно,
Вам нужно знать все тайны мира
И восхищаетесь зловонно
И всё творите нам кумиров.

Но время гложет нас и души,
И вот,… кумир уже на плахе.
А Вам… искать того, кто нужен
Для поклонений... на бумаге.


Рецензии