Зима

Зима..... Как часто так бывает,что счастье мы не замечаем,пока к нам испытанье не придет.
Вот и Зима: мороз, метель, ужасный холод, но как приятно, сидя у окна смотреть на снег,

он так кружит, искрит переливаясь и думать
в этот миг:"Как счастлив человек,что есть уют,
тепло и чистота в природе, которую даёт  только - Зима"!

Окутав все волшебным покрывалом,
которое блестит словно брильянт, а белизна,
что всё в сравненьи  меркнет, я понимаю -
"Нам нужна Зима!"

Как дорог нам, тот новогодний праздник,
по настоящему семейный
и родной,
рождественский пирог и запах мандаринов
и каждый со своей - мечтой.

А сколько нас сюрпризов ожидает:
От Дед Мороза и от нас самих.
Под ёлку мы подарки отправляем
и сами получаем от других.

- Спасибо ёлочка,
нарядная,она несёт
нам чудеса,
а чудеса зимой у нас повсюду, особенно в Крещенские деньки.

Гадаем мы и в прорубь с головой ныряем,
чтоб только здоровее и красивей стать.
Поём и калидуем мы - на радость добрым людям,
катаясь с горки, падая в сугроб.

А дальше масленица нас, как искушенье ждёт,
вот здесь-то чувствуется
приблеженье лета
и тех хлопот,
которые нас ждут весной!


Рецензии