Незаметно, внезапно, украдкой...

    ОТВЕРГНУТЫЙ ЕСЕНИН

Незаметно, внезапно, украдкой
Наступает на сердце гроза
И берет его ласковой хваткой
Нескупая мужская слеза…

Не приходит страданье нежданным!
Ты с другим, все заветы круша!
А я стал и веселым, и пьяным,
Но страдает больная душа!

Возвратись! и я шкалик свой брошу!
Возвратись! и я буду с тобой!
Но метель все гуляет порошей,
И не жду я рассвет голубой…


Рецензии