Смотрю я в окно...

СМОТРЮ Я В ОКНО...

Глазами ребёнка смотрю я в окно,
Любуюсь волшебной зимой...
Манят сугробы под белым сукном
И снежная баба с метлой...

Глазами дивчины любуюсь зимой,
В улыбке блуждает загадка...
Дивная сказка накрыла волной,
На сердце чудесно и сладко...

Вачыма жанчыны, бачыўшай шмат,
Прытомленай лёсам жыццёвым,
Гляджу у акенца - сняжынкі ляцяць,
Вядзёныя промыслам Божым...

Ребёнок, дивчина, жанчына*- всё я,
Разная днём и вечером...
Но вечно влюблённая в зиму, в снега,
В янтарно-смолистые свечи...

31.01.2017 г.

*Жанчына (белорус.) - женщина


Рецензии