Год лошади

               
                "Все мы немного лошади"
                (Владимир Маяковский)
                "Скоро,скоро Новый год
                Лошадь в гости к нам придет
                Значить будем ржать как кони
                Хрен проблемы нас догонят".
                (Неизвестный автор)
Чтоб проблемы не догнали
Мало ржать как кони ржали,
Если будем жить как кони
То уйдем мы от погони.
   По природе конь активен
   И весьма корпоративен,
   Но выезжая "на природу"
   Будет пить там только воду.
И хоть в песне так поется:
"Губит людей не водка
Губит людей вода"
Медицина утверждает
Это полная ерунда.
   Даже лошадь твердо знает
   Людей водка убивает,
   Помни:долго тот живет
   Кто как лошадь воду пьет.
И не пейте самогона
После первого прогона,
В нем сивушных масел много
Тут на кладбище дорога.
   А закусывай капустой
   Да не мешай водку с дустом,
   Пусть тараканам, а не Вам,
   Плохо будет по утрам.
Нас Минздрав предупреждает,
Но редко кто курить бросает,
Русским нужно так писать:
"Не курите...Вашу мать".
   Лошади слова эти
   Не нужно говорить
   Она никогда не
   Просит закурить.
От работы кони мрут
Чередуй со спортом труд.
Нужно бегать по утрам
Вместе с лошадью и нам.
   Чтобы обувь была новой
   Ты подкуй её подковой.
   На зиму подкуй машину
   Одень шипованную резину.
А питаться лучше нам
Геркулесом по утрам.
Не прошибет того понос
Кто регулярно ест овес.
   Я Вам так скажу ребята
   И вы со мной не спорте:
   Лошадь это хорошо
   И в труде и в спорте.
И я верю, в этот год
Чудо произойдет
И появится средь нас
Легендарный конь Пегас.
   Что нам делать,как нам быть
   Чтобы на свете не напрасно жить?
   Чтоб угнаться нам за веком
   Хорошо бы стать конем,оставаясь человеком.





   
   
 




 
 
 


 
   
 
   




   



   


Рецензии
У нас шаблоны, видимо, в головах... Интересно, в каком году это сочинилось?
Посмотрите, пожалуйста, мой "Год коня". И возраст-профессия автора отражаются...

Лариса Сергеева 5   04.11.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.